Разведвыход

На очередном разведвыходе, взяв детишек, супругу, договорившись с камрадами о месте стоянки, выехали в леса. Отличный вечер, немного прохладная ночь, утречком рано проснувшись, выдвинулись на поиск.

На Мокроусовских скалках немного копнули железа – попадалось в ассортименте… Примерно на уровне могилы Богомолова, потянуло на старую дорогу, которая идет .по кромке Орта-Сырт. Вышли на полянку, стоит столик, напилены чурбачки, на дереве одноразовые вилки, висит рукомойник из пластиковой бутылки, немного мусора..

И…полный пердимонокль, лежит большая берцовая кость. Первая мысль, кого-то съели – криминал, или того хуже убили.. Говорю Александру Валериевичу, нужно облазить кусты, откуда останки? Сам думаю, – Ну если народ отдыхал, развлекался, заехать туда просто так не заедешь-нужен джип.. Как-то не вяжется, ну да, за деревом видим практически верхового бойца, от которого забрали для чего-то ногу и бросили возле стола (отсутствовали череп, крестец и половина таза, как потом выяснилось).

Неизвестный партизан

Мораль… ну развлекаетесь вы, ну браконьерничаете, все понятно, но сообщить то можно нам, что найдены останки… Откуда такой по….гизм, равнодушие… слов нет. Собрали бойца во времянку.. поставили точку jps. Еще один партизан без вести пропавший на 75 лет, хоть и не известный, вернулся с войны..

Николай Жмутов

Обновлено: 24.06.2019 — 21:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *