Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО “Крымский Рубеж”

К руководству ДОСААФ России Республики Крым обратилась администрация г. Керчь с просьбой провести поисково-эксгумационные работы в г. Керчь на ул. Гаспринского, на которой в результате строительства автодороги, строителями было обнаружено воинское кладбище.
С 13.03 по 22.03 поисковыми отрядами «Помним», «Гранит», «Ялта-память», «Вымпел», входящих в ПО «Крымский Рубеж» ДОСААФ России, а так же поисковиками ассоциации «Кубаньпоиск» проводились работы по расчистке и эксгумации воинов на дивизионном кладбище 339 СД. Результатом проведения работ стал подъем 119 воинов. По подписным вещам (ложка и табакерка) удалось установить имена 2 бойцов – Касимов Касим и Петренко Николай Васильевич (артиллерист). Так же были обнаружены смертный жетон, подписанные ложки и портсигар, которые еще предстоит прочесть. По найденным личным вещам можно добавить, что на кладбище захоронен и десантник (был обнаружен значок парашютиста).
Поставленную задачу-минимум удалось выполнить – строители могут продолжить работу, территория будущей автодороги расчищена.
От лица «Крымского Рубежа» хочу поблагодарить строителей за предоставленные вагончики для проживания, всех парней, которые нашли время и средства приехать и помочь в проведении работ, казаков, которые все это время помогали с питанием и обеспечением охраны лагеря и места работ, неравнодушных жителей г. Керчь, обеспечивших нас продуктами, водой, дровами. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО! Вы – действительно патриоты на деле, а не на словах…
Работы по подъему бойцов вне границ автодороги будут продолжены. #КрымскийРубеж

Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж"

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sergey92

Администрация г. Керчь обратилась с просьбой к ПО "Крымский Рубеж" 0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 31-03-2020
Обновлено: 29.04.2020 — 16:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *